ремонт пылесоса

Ремонт пылесоса или выбрасывайте сковородки, но не сразу и не ругайте детей!

 Всегда что-то ломается. Особенно часто что-то ломается, когда в доме маленькие дети. Это нормально. Им, чтобы набраться опыта каждому необходимо сломать N-е количество вещей. Детей не ругаем, а вместе с ними учимся ремонтировать, исправлять испорченное — сплошной позитив.

крепление крышки
сломанное крепление крышки

 Имеется пылесос Thomas Genius Aquafilter. У пылесоса сломалась деталь, которая удерживала откидывающуюся верхнюю крышку. Работать с таким дефектом пылесос мог — крышка во время работы присасывается к корпусу. Но переносить его за ручку на крышке было  уже невозможно. Жить можно, но неудобно — значит, ремонтируем.

 Искал в интернете эту запчасть. В продаже не нашёл. Видел много других крупных и мелких запчастей для импортных пылесосов, в том числе и для этого. Их цена была настолько завышена, что проще было бы купить новый пылесос, чем ремонтировать старый. К тому же детей надо учить на их ошибках: станут аккуратнее, начнут творчески думать. Собираю детей — начинаем думать.

сковородка
пластину выпилили из сковородки

Приемлемым решением было сделать металлическую накладку сверху и скрепить оба обломка. Должно было работать. Где взять металлическую пластинку? Дети сообразили, что можно использовать старую сковородку, которую собирались выкидывать. Пару минут электролобзиком (папа) — и деталь была вырезана. Ещё несколько движений напильником, чтобы снять фаску.

Затем — просверлены отверстия в накладке и в сломанной детали.

Просверлили отверстия
Просверлили отверстия
Место крепления
Место крепления

 Собираем всё, вкручиваем старые винты и новые шурупы. Вставляем крышку. Всё работает! Пылесос можно снова таскать за ручку. Всё это чудодейство произошло на глазах детей и с их участием.

накладка.
После ремонта. Накладка.

 У детей появилась гордость, что они такие сообразительные и умелые. Тут я подумал, что очень плохо делают родители, которые ругают детей за что-то и не показывают им правильного пути  (лучше со своим личным участием). Они лишь вгоняют детей в депрессию, лишают их инициативы, хорошего будущего. Ведь именно в детстве формируется характер. Один ребёнок учится думать, творить — его ресурс (время) работает на него. Он накапливает «силы». Дугой ребёнок, забитый тратит время, чтобы отойти от шока, после того как его наругали. Он не развивается. И вот перед ним следующее событие. Опять наругают? Значит опять тормоз. Тормоз, тормоз … а в это время другие дети развиваются. Гонка. Кто из них будет в жизни успешнее?

Подумайте чего вы желаете своим детям? Хотите, чтобы они жили успешно? Хотите, чтобы они не скатывались в алкоголизм или наркоманию? Тогда занимайтесь с ними прямо сейчас. Передавайте им свой оптимизм, учите творчеству, но не вгоняйте их в депрессию осуждением. Успехов вам на этом пути!

 Идите и займитесь детьми прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *