Мошенники от «пенсионного фонда»

фото мошенника на лестничной клетке По Москве из года в год, обрабатывая район за районом, ходят мошенники от «пенсионного фонда». Ходят по квартирам. Показывают удостоверение (естественно, фальшивое) работника ПФР. Пугают, что накопительная часть «сгорит» по N-й  (набор причин) и склоняют перевести свои накопления в частный пенсионный фонд.

Во-первых, помните! Работники ПФР по квартирам не ходят!

Во-вторых, вопросы связанные с государством решайте в государственных органах: в МФЦ, например, а не на лестничной клетке с проходимцами.

В-третьих, если вы попались на удочку мошенников, срочно идите в ПФР (в том же МФЦ, например) и пишите заявление, чтобы вернуть всё как было — в государственный фонд. Государство, в отличие от мошенников, с вами всегда рассчитается. 🙂

В-четвёртых, что будет вскорости с этим частным пенсионным фондом? Догадываетесь? Конечно! Как всегда: сначала организаторы выведут денежки через запредельные зарплаты, серые схемы, а потом фонд успешно разорится. 🙂

фото одного из мошенниковКак наказывать таких мошенников? Привлечь их можно за несанкционированный сбор данных, за подделку документов (удостоверение работника ПФР, но работниками ПФР они не являются). … и много ещё можно накопать. Полиция этим не занимается — не их профиль. Правда они обязаны вести профилактическую работу …

Да, в советское время, в СССР, на милиция действительно берегла. СССР был, как сказано в одном фильме «страна непуганых лохов». Сказано грубо, потому что это была страна не «лохов», а людей доверявших друг другу. Страна, где ворьё сидело (милиция реально работала — профилактика). А честные люди жили спокойно. Если кто-то называет такой Рай «страной непуганых идиотов», то со зла.

А в теперешнее время — беречь мы себя должны сами. Сами! Никто уже о народе, как таковом, как едином целом не заботится.

Одним словом пока «спасение утопающих в руках самих утопающих».

Будьте бдительны! Не «сливайте» свои персональные данные (например, СНИЛС, паспортные данные) первым встречным, даже с  «удостоверением».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *