Замена термоплёнки на HP LaserJet 1010

Жил-был принтер, печатал себе на здоровье пока в него не засунули листочек со скрепками от степлера. Естественно листочек застрял. Листочек грубо потянули и вытянули вместе с каким-то фрагментом. Оказалось – это кусок плёнки с тефлоновым покрытием.

Принтер стал выдавать такой лист: справа замятие и изображение немного размыто, но зафиксировано.  Вот ещё один лист. Его печать была остановлена в середине процесса. Мы видим, что в нижней части изображение ещё не перенесена, выше – изображение есть, но оно не зафиксировано, размазывается, стирается. Выше лист прошёл через печку и рисунок уже не стирается. И именно в этом месте на границе с валиками печки начинается замятие листа.

Стало ясно, что повреждена термоплёнка. Будем её заменять. Стоит она недорого – рублей 200.

Разбираем принтер. Чтобы вас не утомлять, разборка показана ускоренно. Точнее это даже не разборка, а отснятая сборка, но запущенная в обратном порядке. Смысл не теряется – порядок действий тот же – только наоборот. Можно на паузе рассмотреть детали. Но если кому-то нужна печатная подробная, пошаговая инструкция по разборке принтера, то смотрите её после этого ускоренного фрагмента. Там всё подробно расписано.

Итак, принтер разобран. Термоблок (он же «fuser», он же «нагревательный элемент», он же «печка») извлечён. Обратите внимание на рваную термоплёнку. Вот её-то и будем заменять.
В упаковке термоплёнка и немного (с горошину) термосмазки.

Извлекаем нагреватель. Заменяем термоплёнку. А теперь всё собираем.

Всё это можно увидеть в фильме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *