Маска медицинская — DIY — как сделать

Я расскажу как сделать ватно-марлевую повязку. Это не сложно. Для этого нужен кусок марли примерно метр на полметра. У меня марли не оказалось, поэтому я буду использовать хлопчатобумажную ткань. Можно использовать и синтетическую ткань. Но мне она не нравится. Она синтетическая и, естественно, пылит. Мелкие волокна могут подать дыхательные пути, лёгкие … Это оказывает не очень полезное действие как и любая синтетика.

Я возьму обычную хлопчатобумажную ткань. Если вы приложите ко рту и попробуйте дышать через нее — воздух отлично проходит. Нужно кусок 50-60 на 90-100 сантиметров. Грубо говоря, старинными русскими мерами: два локтя и полтора локтя.

Почему длина около метра? Для того чтобы можно было сделать нормальные завязки. Итак основа готова. Теперь мы сюда укладываем вату. Слой ваты кладём 4 сантиметра толщиной. Заворачиваем посерединке. Теперь разрезаем концы с одной и с другой стороны. Такая позволит вам работать в очаге любой инфекции холеры или чумы пару часов (коронавирс COVID-19 тоже). Вы спокойно можете работать при нормальной физической нагрузке. Потом меняете маску. От чего защищает эта маска? От передачи инфекции воздушно-капельным путем при кашле и чихании разговоре и с пылевыми частицами.

Ещё несколько советов по этой маске. Во-первых это маска работает как фильтр поэтому когда дышишь количество пыли, бактерий накапливаются в наружных слоях маски. Когда вы дышите, то часть своих микроорганизмов которые находятся в ваших дыхательных путях вы тоже выдыхаете. И они тоже оседают с внутренней стороны маски. Поэтому многократно маску использовать не стоит. Два часа достаточно. После этого маску надо сменять.
Обратите внимание что есть некоторые ролики которых рекомендуют делать тонкие маски из марли. Такие в 4-8 слоёв маски малоэффективны.
Маски, которые продаются в аптеках защитят разве что от прямого попадания капель на вас. А именно, когда кто-то чихнул вашем направлении. Там, в маске, очень много зазоров между ней и лицом. Их стоит применять только для тех кто заболел чтоб они не распространяли инфекцию при кашле и чихании.

Помните, что для профилактики инфекции дыхательных путей вам поможет чеснок и витамин C.
Внизу, в описании к фильму на Ютуб-канале есть две ссылки на мои видео как приготовить «мазиклу» из чеснока.
И как получить квашеную капусту — незаменимый источник витамина C.
Также вы можете использовать лимон. В «легком» виде — как чай с лимоном или если нужно быстро витаминизировать семью, то берете лимон нарежьте его на мелкие кусочки. Перемешивайте с сахаром и дайте всей семье. Это очень быстрое средство против простуды. Даже тогда когда кто-то уже начал болеть, появляются сопли … Не ждите когда заболевание в примет активную яркую форму. Дайте лимон и организму будет гораздо легче справляться с простудой.

На сём советую вам быть здоровыми и не болеть!

 

Как самим изготовить медицинскую маску для защиты от коронавируса SARS-2 и не переболеть COVID-19?
Смотрите в этом видео.

Это видео на Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *