Муравьи — нелётная погода

Спускался я как-то в Крупенино (Беларусь) по ступенькам от беседки вниз и увидел на ступенях множество муравьиных маток. Видимо им подошло время разлетаться и размножаться. Пока бегал за фотоаппаратом они куда-то исчезли. Пригляделся – это их рабочие муравьи загнали обратно в нору. Видимо была причина – намечался дождь. И прогноз говорил, что через полчаса здесь будет мокро. И вот уже начало капать с неба. А матки прут оттуда, но рабочие их не пускают.
— Пустите нас, Пустите!
— Вы куда? Нельзя! Погода не лётная!

А задние напирают. Передние уже ничего не соображают:  спереди их сдерживает охрана, а сзади толкают вперёд. Ну прям как людская обезумевшая толпа. Задние кричат: «Пустите, мы хотим размножаться, аж зубы сводит!». А охрана им в ответ: «Нельзя, нелётная погода (ну или коронавирус)». Вот так они и толкаются. То выпрут наружу, то их обратно затолкают …

Маток разрывали противоречия: с одной стороны зов природы и надо плодиться, а с другой – нелётная погода, то есть надо сидеть дома (#StayHome), прям как сейчас при карантине от коронавируса.

Обращаюсь к вам, зрители: Ну есть вирус. Да можно было бы решить проблему иначе, без самоизоляции, например, массово, всем, выдавая противовирусные препараты.  Но при низком уровне сознательности это бы не работало так как надо. Поэтому уж сидите дома.

Кстати, от длительного сидения дома будут гораздо бОльшие проблемы у всей страны (да и человечества), чем от самого коронавируса. Об этом я расскажу в следующем ролике. Это важно. Чтобы не пропустить – подпишитесь на канал, если хотите узнать об этом.

На сём прощаюсь.

Берегите себя. Оставайтесь дома. Не давайте себя запугать. Ничего не бойтесь. Будьте здоровы.

Студия «АБУКА ЧИК»

Это видео на Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *