Барановирус: как создаётся ажиотаж?

«Война – путь обмана»
Сунь-Цзы

Аналитика

Об атипичных пневмониях заговорили сравнительно недавно, лет 40 назад. Одно из названий было «орнитозная пневмония», то есть птичья. Этиология указывала на вирус циркулирующий в окружающем нас мире, в живой природе, и скорее всего у наших пернатых друзей. Ключевые слова здесь «вирус» и «птичка». Помните «птичий грипп»? Это о том же, только чуть позже и под другим названием. Случаи заражения были редки и, поэтому опыта диагностики и лечения было мало. Но было замечено, что чаще всего болели любители птичек. Вот как на этом снимке. Очень близкий контакт с животными.

кадр из фильма «Любовь и голуби». Очень близкий контакт с животными.

 

Итак, сочетание «птички» + «вирус» + «нетипичная пневмония» известно не более полувека и фигурирует под разными названиями: «орнитозная пневмония», «птичий грипп», ТОРС (SARS), COVID-19 («новый коронавирус 2019 г.»). Конечно, пневмония, это не только вирус. Вирус лишь пробивает «оборону», а далее в бой вступают обычные микроорганизмы: простейшие (микоплазмы, хламидди), бактерии (кокки, палочки …), которые «мирно» сидели в лёгких до поры до времени. Особенно легко пробивается «оборона» организма у тех, кто ослаблен. В основном это либо хронические больные, либо люди малоподвижных профессий. То бишь: пенсионеры, программисты, кассиры, водители … Наиболее стойкими будут спортсмены, рабочие, курьеры и другие, профессия, которых заставляет достаточное время двигаться. Конечно, тут имеет значение и качество питания, и генетика, и …, но главное – подвижность. Вот две трети страны уже 40 дней сидят в 4-х стенах. Представляете насколько они разадаптированы? И какие болезни поджидают их всех прямо за поворотом? Впрочем, об этом я расскажу в следующей заметке.

Кстати, «о птичках»!

Если вирус рукотворный или природный, но с нужной (организаторам) степенью вирулентности, то как можно организовать пандемию? Для этого ведь нужен опыт. А вот вспышка атипичной пневмонии в 2003 году (возбудитель SARS-CoV) вполне могла быть толчком для организации сегодняшних событий, быть примером и аналитическим полигоном. Могла навести на мысль, как можно организовать защиту или дезорганизовать, как можно посеять панику (имея за пазухой СМИ), как можно зажимая в тисках отдельные части, отдельных правителей, таких же отдельных стран заставить их «петь под одну дудку», петь проплаченную «песню». Единицы не пели. Остальные, «вероятно» «под каблуком». Под чьим? Это другой вопрос.

А как, имея опыт 2003, года можно было бы организовать (или направить в нужное русло) события 2020 года? Если организовывать искусственно, то это должны делать либо специально обученных люди, проявляющие специфическую активность в нужное время и в нужном месте (стране, городе), либо подтолкнуть к этому действию мать природу. Как? Ну вот есть же EURING, станции кольцевания … Вот поработали они с птичками. Потом бац, и птички разлетаются.

бац, и птички разлетаются

 

Где-нибудь осенью прошлого года. А дальше эти птички уже в природе. И ведут они себя немного странно, как будто больные (см. «В Германии от пневмонии массово гибнут птицы» от 28.04.2020) – мы, ведь, не замечаем этого, уткнувшись в смартфоны. А далее контакт с людьми, коих предостаточно.

А далее контакт с людьми, коих предостаточно.

«Новый коронавирус уже циркулировал по стране в середине февраля», — говорится в опубликованном исследовании ученых из Испании. (см. «Испанские ученые пришли к сенсационным выводам о коронавирусе»). И учитывая заявления исследователей из других стран (поищите сами) напрашивается вывод, что центров распространения могло быть несколько.

Похоже на бред? Да? Ладно, оставим этот угол … угол зрения.

Как создаётся ажиотаж?

Пусть эта вспышка пневмонии произошла без участия человека. И какими-то безумцами он может быть расценен как «счастливый случай» , тем более, что подобные вспышки возникают с определённой периодичностью и всё чаще, учитывая как рост самого населения, так и его плотности (скученности). Это ожидаемый «счастливый случай». В СМИ — ажиотаж, в подконтрольных органах – нужные (заказчику) заключения, «слабые» тесты с вероятной ошибкой 30% (!!!!) … и пандемия пухнет как на глазах. Достаточно заявления ВОЗ, и панических решений пары-тройки лиц, принимающих ответственные решения в своих странах, и всё … Прецедент создан. Остальные принимают решение под эту «копирку».  … и вот уже полмира сидит по домам, а снаружи – полицаи.  И пока «железо горячо» куются денежки или принимаются нужные кому-то решения, законы, переустройство, передел и прочее. Я тут ни в коем случае не имею в виду Россию. Тут игроки слабые. Процесс идёт во всём мире.

Бред?

А если это война?

Сунь-Цзы: «Война – путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко …». Полностью прочитайте сами. Мне нечего сказать больше, если это уже война.

Опять бред? Тогда мне к психиатру. До встречи!

P.S.: Лично от меня читателям – сильно не волнуйтесь, всё мной сказанное это лишь гипотезы. Время всё расставит по своим местам и мы это увидим, если, конечно будем живы.

И ещё: вирус SARS-CoV-2 существует. Лечить его не умеют. Специфических средств лечения нет. Лечат симптоматически. Многие представляют себе процесс заражения как игру в ляпки (салки). Кого задели – то и «болен». Это так, но не совсем. Часть населения носит в себе подобный вирус и приобрела его задолго до сегодняшнего времени и пандемии. Вот, например, почему пробу Манту (сейчас в основном Диаскинтест) делают только школьникам? Да потому, что к 30 годам почти у всех она положительная. То есть палочка Коха уже сидит у них в лёгких и к ней есть антитела. Она сидит, а они (мы все) туберкулёзом не болеют. Занятно? Если вы думаете, что достаточно одного экземпляра вируса для развития заболевания у одной особи, то глубоко ошибаетесь. Подобная вирулентность – «мечта» любого создателя биооружия. При этом, вы должны понимать, что с гораздо большей долей вероятности вы (при случае) получаете малые количества патогенов (различных микрооганизмов, включая вирусы), которые одной стороны носите в себе, а с другой стороны ваш организм, контактируя с ними, учится защищаться от них. А заболевание проявляется у тех, кто получил «слишком» большую дозу патогена, либо ослаблен. В любом случае, количество патогена достаточно для преодоления защиты организма.
Не сказал ещё и о мутационной изменчивости микроогранизмов, и в частности вирусов. Откуда следует, что сидеть в организме (и / или вызывать заболевание) может не некий «эталонный» SARS-CoV-2, а его «папик» или «сынок» … но, впрочем, это уже в сторону ненужных деталей.

Главное скажу сейчас:

Эпилог

Чтобы потом не обвиняли в нагнетании … говорю: «Всем одеть намордники и сидеть дома! Слушаться властей, говорят, они прям от Бога».

Будьте здоровы!

 

Эта же заметка на Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *